Бунт

                Гомеостаз – свойство систем сохранять
                постоянство параметров среды.

Миллионы лет тому назад
Предчеловеческий отряд
От бесконечных бед и гроз
Огромные потери нёс...
Природа защитила нас,
Записан в ген гомеостаз!

С тех пор мы знаем, чтобы жить,
Должны мы есть и сладко пить.
Должны нас люди уважать:
Не гнать, не бить, не унижать...
Несложны первые шаги:
Дают – бери, а бьют – беги...
В обмен на Ваш гомеостаз
Прошу и Вас не трогать нас...
Мы постоянную среду –
Храним в бреду!
Ведь, чуть изменится среда –
Идёт беда!
Вот почему, хвала труду,
Стабилизируем среду!

Среду – во вне,среду – внутри
Храни в час утренней зари!
И днём храни, и в час ночной,
Гомеостат* – свой шар земной!
Храни семью, друзей имей,
Не возбуждай среду, не смей!!
– Любовь пройдёт, – меня дразня,
Твердит любимая моя.
И не кричу я, что люблю.
– Свою среду хранишь?
– Храню.
Не нужно, Гомо, рисковать!
Зачем звонить, стихи писать?
Замкнись, отгородись стеной!
Иначе – то мороз, то – зной!
– У Вас – прекрасная нора…
А у меня своя дыра...
Уютно там,спокойно нам,
А ну, людишки, – по норам!
Но ведь в уютной темноте
И мы – не те?
Из наших маленьких квартир
Не виден мир!
Но мы – хитры, познали жизни толк!
Гомеостаз назвали громким: Долг!
И, обобщая... (слов не жаль!)
Грозим уж пальчиком: – Мора-а-аль!
И – неприступны! И – горды!
Надёжно спрятаны следы!
Ещё б, животного покой
Скрыт социальной мишурой!
Привыкли. Молча признаём,
Что в жизни каждому – своё.
И делим, делим всё, что есть:
Мечты, надежды, радость, честь!

Для Вас – семья.
Она пока – крепка.
А для меня – мои враги:
Долги… Долги…
Надежды нет, одни мечты
Мне даришь ты!..
Берите радость, гордость, честь...
У Вас – всё есть!
Нелепо, глупо, нелегко
От Вас уехать далеко.
А здесь – запреты вновь и вновь!
Но ты ж любовь моя, любовь!!

А если предъявить морали иск?
Мы – люди. Наш синоним – риск!
Кто запрещает мне тебя любить?
К барьеру!Я готов его убить!
Ах, скажешь, смелый ты какой!
А как же всех, других, покой?
И я не знаю, можно ль ради нас
Разрушить созданный гомеостаз?
И потому сбиваюсь с Вы на ты,
Не понимая этой простоты.

Так люди, жертвуя собой,
Рождают жертвенный покой...

Но вижу я, как тянет камнем вниз
Нас всех всеобщий компромисс.
Посеет пахарь...Его тяжкий труд
Пожнёт другой – хапуга, вор и плут!
А мудрецы твердят, мол, рок судьбы...
Но это ложь! Мы гибнем без борьбы!
И так ли трудно нам понять,
Что, не сломав,нельзя создать?!
И жалость – прочь!Достанет сил
Дать каждому,что заслужил!
И я не стану жить без Вас!
Не Вы, а ты! Долой гомеостаз!
И я ворвусь к тебе, в окно!
И ты не лги,ты ждёшь давно!
И увезу тебя – куда хочу!
И осчастливлю или огорчу!
Но невозможно больше тлеть!
Позволь у ног твоих сгореть?!

* Гомеостат – в общем случае, это устройство, поддерживающее постоянство каких-либо параметров.


Рецензии
Просто нет слов.Не стихи,вся жизнь в Ваших строчках.Великолепно.
Желаю Вам быть неиссякаемым поэтом.
С уважением.Елена.

Петрова Елена Петровна   29.10.2008 09:09     Заявить о нарушении