Фальшивомонетчик

Истиной ночь отравит –
Утром дышать легче;
Солнца червонец плавит
Мир-фальшивомонетчик.

Я прикоснусь к солнцу
Через стекло – больно!
Все таковы червонцы,
Вылитые вольно.

Катится день монетой,
И уж близка расплата:
Ложь казнена светом –
Алым свинцом заката.

Мир, ты плохой советчик,
Делом паскудным занят:
Хитрый фальшивомонетчик
Новой подделкой манит.

26.10.2008


Рецензии