Я буду улыбаться

Я буду улыбаться, знай об этом!
Я буду улыбаться вопреки!
Не увидишь ты и шрама
На нежной девичьей груди!

И не сойдет с лица моя улыбка.
Искусственна? Ехидна? Ну и пусть.
Поймал ты золотую рыбку,
А я… поймала только грусть.

Ну, где же сила, что хранилась
Стремясь бездумно выйти в свет?
В жизни я к любви стремилась,
Но ты обрел ее, я – нет.

Я буду улыбаться, помни это!
Я буду улыбаться вопреки!
Другой меня согреет теплым пледом,
В петербургские осенние дожди.


Рецензии