Февральский дождь

Февральский дождь роняет слёзы,
Я тоже плачу вместе с ним.
Быть в феврале должны морозы,
Но я не чувствую зимы.

Ведь тучи серые повисли
Как в ноябре над головой,
И мрачные всё те же мысли
Одна сменяется другой.

Ждала зимы я с нетерпеньем,
Чтоб снег засыпал грусть мою.
Я отвлекусь лишь на мгновенье
И снова слёзы тихо лью.

Тут на весну надежды мало,
Она не справится со мной:
Ведь я, как осень, мрачной стала,
Борюсь и с летом, и с зимой.

А дождь в окно моё стучится,
Забыла я земной покой.
Пора бы с ним давно смириться
И осень заменить весной!

       24.02.90.
 


Рецензии