Презрев веселье, скуку, войны...
Презрев веселье, скуку, войны,
Ты всё вершишь свой бег спокойный
Заговорёно-неспеша,
И ни одна ещё душа
Не укротила до сих пор
Неощутимый твой напор.
Порой, тебя не замечая,
Мы жизнью бренною полны,
Но, след шагов твоих встречая,
Бываем всё ж удивлены:
Когда же ты пройти успело,
Калейдоскоп сменяя дней,
Бесшумной поступью своей.
Ужель тебе не надоело
Одно и тоже делать дело?
Остановись, хотя б на миг!
Но что тебе песчинки крик…
Свидетельство о публикации №108102601427