А потом, ты это прочитаешь И упрёшься взглядом в с

А потом, ты это прочитаешь
И упрёшься взглядом в серый профиль
Города, подхваченного ветром.
Там раскачиваются, как качели, ветви.
Ты опять закуришь сигарету.
Осень, как всегда, перед зимою
Задаёт ненужные вопросы,
Отвечает ранней темнотою
Во дворах, где дворники до ночи
Выметают золото метлою.

Белый месяц проплывёт, надкушен.
Доброй половины не хватает.
Но зачем-то был тебе я нужен,
Осень? В этом крике, улетая,
Растворяясь, тая, что ты пишешь
На листе оконном рябью капель?
Что ты шепчешь мне в ответ? Не слышу.
Только вижу огненные пряди.


Рецензии