И о погоде

Моим друзьям из упомянутых городов


Литераторы метеосводок...
Все в унынии и в прострации...
Как не скукситься от погоды?
Как не съёжиться? Как не сдаться?

Небу в рот напихались тучи
И торчат из него клочками.
Время стало как воск тягуче,
Как в романах Х.Мураками.

Киев серостью приобняло,
В Запорожье дождит повсюду,
Харьков лечит одним бокалом
Одиночество и простуду.

Иногда отзовётся Винница,
Днепр вовсе затих, как умер,
И не вырваться, и не свидеться,
И пульсирует глухо зуммер...

Нужно как-то спасаться, братики,
Например, не читать японца.
По последним прогнозам, кстати вот,
В Черкассах
сияет
солнце.

8.10.08


Рецензии
Света, чудо!
...
осмотрела свои владенья
королева воображенья!

Зубков Сергей   10.11.2008 17:58     Заявить о нарушении