R

Я расскажу, как я вижу тебя,
Пусть не провидец и вряд ли прав.
Хочешь в глаза свои взглянуть,
Моими глазами на миг став?

Пряная смесь горько-сладких трав.
Теплое пламя за ненужным стеклом.
Без мысли единой о том, чтобы пасть
Сраженье закончено в пропасть прыжком.

Остаться вместе или собой –
Выбор прост, как за край шаг.
Решение принято, взгляд тверд,
Лишь подлая слабость в ногах.

Вернувшись телом из дома домой,
Ледяную метель принеся в душе,
Тобой не окончен последний бой,
Тот, который в прошлом уже.

Ты где-то рядом – один шаг,
Один миллион световых лет.
Десятая вечность проходит как миг,
Ведь так далеко твой свет.


Рецензии