Притча, сказка коротка

Притча, сказка коротка.
А мечта нежна, хрупка.
Проплывают облака.
Тихо плещется река.

Даль тревожна, высока.
Путь-дорога далека.
Ветер стонет, ветер плачет.
Пожелай ты мне удачи.

Прокричит косматый филин.
Толстый ствол грозой распилен.
Будет плакать ночью выпь.
Звезды по небу рассыпь.

Разбегутся в тайном блеске
Ночи призрачные всплески.
Пали росы влагой сонной.
Упоительно, бездонно

Небо млечно отразится.
Сладкий сон тебе приснится.


Рецензии