Как всё живое тянется к теплу

Как всё живое тянется к теплу
Всё радуется первому лучу
Он пробивает тьму и мрак
Кричит во весь опор
Ну хватит спать , пришла весна
Пора от долгой спячки просыпаться
Журчат ручьи, набухли почки
А под землёю прямо гул стоит
Ведётся там усердная работа
Былинка ли, травинка ли, цветок
Откуда только силушка берётся?
Из под земли торопится, растёт
Кряхтит и тужится бедняга
Ещё чуть-чуть, ещё немного
Ещё разок и вот она свобода
Ну здравствуй ясный свет
Спасибо за рассвет
Земной поклон тебе наше Ярило
Так величали солнце в старину
День каждый просыпаясь по утру


Рецензии
Владимир!
Красивая картинка!
Мне понравилась!
:)

Спасибо за эти весенние, солнечные строки!!!
:)

До скорой встречи!
:)

C солнечной улыбкой
и наилучшими пожеланиями,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   29.11.2008 17:33     Заявить о нарушении