Дыхание

       Она ушла. А он не мог ответить, когда кончился день, и опустились сумерки, и что будет завтра, и будет ли вообще это Завтра. И не было ни вины, ни досады, ни злости, ни обиды. Только Непонимание сердитое, дерзкое, не желающее исчезать и задающее вопросы.
       В чем ошибся? В ней? Или в себе? А, может, во времени? Или время во мне?
Он ловил ее Дыхание…
Он чувствовал ее Дыхание…
Он дышал ее Дыханием…
А теплое, нежное, легкое, зыбкое Дыхание согревало его, и успокаивало, и оберегало…
       Она ушла, но оставила свое Дыхание. Свою любовь.
И все вокруг- равнодушное надоевшее каменное Сегодня. И не было Завтра, пока он и Непонимание дышали одним Дыханием.


Рецензии
Господи, да вот же оно!
http://www.stihi.ru/2009/06/04/90

Просто Сударь   07.06.2009 10:16     Заявить о нарушении
И тут без ответа :(

Форс Мажор   04.05.2011 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.