Листва и земля
Пол застилая собою.
Я набросаю прекрасный эскиз
Громко шурша той листвою.
Это убранство отдало земле
Дерево осенью поздней.
Голым осталось оно вдалеке,
Ждет холодов новогодних.
Листья охотно забрала земля,
Дар щедрый ей лишь приятен.
Преобразалась поляна моя,
Сколько желтеющих пятен!
Скоро весна и земля всем вернет
Столь дорогие наряды.
Только обноски земля заберет,
Ей новых листьев не надо.
Так повторяется сто тысяч лет,
Было так, есть, дальше будет.
Вниз опадает один секонд хэнд,
Новое вверх - не забудем!
Свидетельство о публикации №108102500933