дорожное

Товарняки по-чаячьи кричат,
В окне – цистерн немытые бока,
Качается в стаканах темный чай,
И мы уже сыграли в дурака,

уже глядим доверчиво в глаза,
Как водится в томительной езде,-
Друг другу могут многое сказать
Два кукушонка в мчащемся гнезде.

Ночные рельсы вяжутся узлом,
Свой путь в них ищет поезд как слепец;
Мой бедный ангел, осени крылом
И это бесконечное купе,

Чтоб поскорее вплыл в окно вокзал,
навеки пропечатанный в билет,
и улыбнулись серые глаза,
и белых астр рассыпался букет.


Рецензии