Что до любви... Так...
За стол усядусь, чаем обожгусь.
И, затянув балладу или песню,
Я в голосе нестройном растворюсь…
Безумных дней свежи воспоминанья:
Как в книгах в них томленье и позор,
Минуты встреч и годы расставанья,
И ненавидящий меня навеки взор…
Я жил мгновеньем, грезя о забвеньи,
Цариц встречая, все бросал дела,
И сердце всем дарил без сожаленья,
Как будто бы их сотня у меня.
Сложилось всё так буднично и просто:
Строка к строке, а шея под топор.
Не жалко,что разбрасывал я звезды,
И был как Цезарь на победы скор.
Прошла пора… Свет огоньков тревожных
Всё явственнее в отблесках зари...
Что знает девочка о страсти безнадёжной?
Что помнит старец о возвышенной любви?
Свидетельство о публикации №108102500794