Нельзя молодость вернуть

В твоих жилах юность плещется рекой.
Кровь волнует, меня манит за собой.
Только время, понимаешь это сам,
Разбросало нас по разным полюсам.

Это, милый, надо помнить, надо знать,
Не пытаться полюса соединять.
Я готова очень многое отдать,
Чтобы бабушку – колдунью повстречать,

Что бы время помогла перехитрить,
Что б недолго молодою вновь побыть.
Ну, а время все торопится, течет.
Я прекрасно отдаю себе отчет,

Что его мне просто так не обмануть,
Нельзя молодость ушедшую вернуть.
И у года есть такие времена:
Лето жаркое – холодная Зима.

А у Жизни для всего есть свой порог,
В этом случае бессилен даже Бог.
Вот поэтому колдунью не ищу.
Вечерами я осенними грущу.

Шаль пуховую накину по плечам.
Я твои стихи читаю по ночам.
Ты на том, а я на этом берегу,
Для тебя свою я Нежность сберегу.

А у Осени возьму я желтый лист,
Солнце светит, небосвод сегодня чист.
Пусть листок тот будет парус кораблю,
Я его по ветру почтой отошлю.

Бороздит он пусть воздушные моря,
Я прощенье попрошу у Сентября.
Он простит меня, печаль мою поймет.
На минуту мою молодость вернет!


Рецензии
--+-+-+---+
+-+---+---+
+-+---+-+-+
--+-+-+---+
А сразу и не поймешь, что это ямб! Потому что не читается оно так, а читается следующим образом:
--+-+-+---+ втвоихжИлах Юность плЕщется рекОй
+-+-+-+---+ крОвь волнУет мЕня мАнит засобОй
+-+-+-+---+ тОлько врЕмя пОни мАешьэто сАм,
+---+-+---+ рАзбросало нАс порАзным полюсАм

Лера Фински   25.10.2008 08:57     Заявить о нарушении