Триптих

1.
Лужи пустыми глазами
Век изучают небо,-
Были когда-то слезами,
Стали невидимой болью.
Птица взмахнула крылами,
Может не птица-небыль!
Только, увы, не с вами
Рвется она на волю.

Где-то поют и ляшут,
Капает водка на пол,
Пламя в ночи машет
Поднятыми руками.
Может, вам боль покажут,
То, как ребенок плакал.
Только, увы не скажут:
"эй, полетели с нами!"

2.

Мертвая рыба в луже,
Белый пес на помойке,
И человек-ребенок
С грустным и взрослым взглядом.
Может, не стало хуже-
Не прижились в пристройке
Маленький, бедный котенок
С пьяным, дышащим смрадом.

Солнце за лесом садится,
Катится полный автобус,
В нем презжает мимо
Тот, кто не смог вернуться.
Может быть, что-то случится,
И ошибется компас,
Я не скажу:"Тоскливо!"
И не решусь проснуться...

3.

Умер вчера ребенок,
Он не услышал сказку
И не узнал про чудо,
То, что приносит ветер.
С крыши упал котенок,
Кто-то меняет маску -
Только в душе простуда
В этот ужасный вечер.

Ставит большую точку
Так, чтоб никто не выжил,
Смерть, орфограммы проверив,
Только никто не знает,
что нет ошибки точно,
И человек не вышел.
Правда, никто не верит,
Что он кого-то теряет.


Рецензии