Знахарка
Причем, вряд ли я жила бы в деревне…
Так, приходила бы изредка почудить…
А люди бы в спину кричали: «Юродивая!», а то и похуже: « Ведьма!»,
и кидались каменьями… ладно бы на костер не волокли!..
А, случись что, тащились бы в мою Тмутаракань: помоги, мол, скрутило!
А я их травками, травками, мухоморами-поганками да добрым словом…
А в самой в глуши у меня было бы хозяйство: землянка, амбарчик, коза, кошка да ворон…говорящий!
В, общем, к старости вышла бы вполне приличная Баба-Яга…
Красота!..
25.10.08г.
Свидетельство о публикации №108102500696