Очарованные души
На каком изломе лет
Очарованные души
Появляются на свет.
Злой, а может добрый случай
Плёл их нервов кружева?
Им важней чем хлеб насущный
Прошлогодняя трава,
Отшумевшие свиданья,
Обранённый кем-то стих –
Всё полно очарованья,
Окружающее их.
Я, мне кажется, знакома
С очарованной душой –
С жёсткой запертостью дома,
Где в дверях замок большой.
Там протянутую руку,
Иглы мягкие убрав,
Вам пожмёт некрепко Хрупкость,
Бесприютности сестра.
Почему меня так мучит,
И с пощадой не спешит
Взгляд беспомощно-колючий
Очарованной души?
Я хочу, мне очень надо
Для себя самой решить –
Это горе или радость,
Очарованность души?
Свидетельство о публикации №108102500646