Тихая песня листвы
Тихой песней,
А ко мне не идут слова –
Ну хоть тресни!
Будто нервы сами собой
Вмиг обвисли,
И ни чувства в душе пустой,
И ни мысли…
Будто дважды два навсегда
Лишь четыре,
Будто жизнью правит беда
В этом мире,
Будто путь заказан наверх
Для несмелых,
Будто мир отныне навек
Чёрно-белый…
Путь сегодня к истине пусть
Мне неведом –
Согласиться не соглашусь
С этим бредом!
Словно мир замрёт навсегда
От испуга,
И уныло пойдут года
Друг за другом.
Это просто чёрный туман
Пахнет палом,
Это просто сказку зима
Заковала,
Это просто душ пустота
Выше меры,
Позамазала все цвета
Цветом серым…
Этот мир когда-то давно
Заколдован,
Серый день стучится в окно
Снова, снова...
И над смрадным дыханьем рек
Ветры дуют...
Этот мир для вас я навек
Расколдую!
Обещаю – зима пройдёт,
Растворится,
И на душах растает лёд,
И на лицах,
Станут птицы петь про любовь
До рассвета,
И сердца отогреют вновь
Краски лета.
Так же будеи шуметь листва
Песней тихой,
Но меня оплетут слова
Павеликой,
И земля обласкает нас
Вновь заботой…
А влюблённым небо отдаст
Для полёта…
Свидетельство о публикации №108102500637