Праздник

       В календаре настенном
       Листик розов –
       Церковный праздник.
       Я спешу в село,
       Где Божий храм
       Средь вянущих берёзок
       Уже настроил
       Медь колоколов
       На перезвон,
       К заутрене зовущий,
       Привычный всем
       Мелодией простой,
       И всяк, к нему
       Тропинками идущий,
       Уже вкушает
       Ладанный настой,
       Церковных сводов
       Умиротворенье,
       Питающих возвышенностью
       Кровь.

       И в душах вновь
       Христово Воскресенье,
       В сердцах Христова
       К ближнему любовь,
       И нет в тебе
       Удушливой досады
       За прошлый день,
       Что выгорел зазря,
       И листья вьют
       Желтеющего сада
       Замысловатый
       Вензель сентября.

       Сент. 01г.


Рецензии
Нетушки, за зазряшный день надо отдать, хотя бы перегрузкой потом))
С уважением

Люмико   26.10.2008 20:27     Заявить о нарушении
Может быть, может быть... Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   27.10.2008 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.