Шальная ладья

Под горою река
Льёт воды свои,
А по ним облака
Плывут как ладьи.
То расходятся,
То встречаются,
Всё качаются,
Всё качаются…
Речка быстро течёт,
Только вижу я
Как по волнам плывёт
И твоя ладья.
С кем-то сходится,
И прощается,
Посреди реки
Всё качается.

И мне жаль тебя,
Непутёвую…
Облака плывут
Снова новые,
На волнах с тобой
Покачаются,
И с твоей ладьёй
Распрощаются.
Чтобы дальше плыть
В журавлиный уют,
И навек забыть
Про шальную ладью.
А тебе скользить
По течению,
Журавлей ловить
Отражение.

Пожалей, река,
Щальную ладью,
Пощади, река,
Кровинку мою.
Пожури её,
Доброту тая,
Не сгуби её,
Она ж глупая.
Сколько раз ещё
Будет спорить со мной,
Сколько раз ещё
Её стукнет волной,
Пока жизнь всю боль
Её выстонет,
И прибьёт, разбитую,
К пристани…

Под горою река
Льёт волны свои,
А по ним облака
Плывут, как ладьи.
На волнах с тобой
Покачаются,
И с твоей ладьёй
Распрощаются.
Чтобы дальше плыть
В журавлиный уют,
И навек забыть
Про шальную ладью…
А тебе качаться
По-прежнему,
Собирать обиды
С надеждами


Рецензии