Мой старый друг
За то что ты в жизни есть…
Но как получилось вдруг,
Что ты появился здесь?
Заела, видно, тоска,
И силы для жизни нет,
Коль ты решил отыскать
Меня через столько лет.
Я рада тебе помочь,
Конечно, если смогу...
Вот только отправлю дочь
С соседской дочкой гулять…
А знаешь, тебе идёт
Горькая складка губ,
И даже морщин налёт
Ничуть не портят тебя…
Сонмищем страшных снов
Мои промчались года,
И тысячи горькиз слов
Дотла сгорели в их днях…
А помнишь, как ты принёс
Охапку цветов тогда,
И клялся до жарких слёз
Что любишь, как жизнь, меня?
И всю шептал мне слова,
Рождённые для другой,
И руки мне целовал,
И вечностью клялся мне…
И было так хорошо,
Так чисто было с тобой…
И ты так тихо ушёл...
Растаял... Как первый снег…
С тех пор свою седину
Под краскою прячу я .
Зимою не жду весну,
И лето не тороплю…
У дочки твои глаза
Любовью ко мне горят,
И счастлива я сказать,
Что я их очень люблю…
Ну ладно. Уже темно,
Пора расставаться нам…
Иди. Я крикну в окно
Чтоб девочки шли домой…
А сколько ж пролилось слёз,
Когда узнала она
О том, что отец её
Погиб как герой.
Свидетельство о публикации №108102500623