Дождь

У каждодневных дел в глухом кольце,
Намаявшись в засушливой беде,
Земля молила небо о дожде…
Поспорили, как много раз бывало,
И небо Землю ливнем исхлестало,
Морщинки сгладив на её лице.

Как этот мокрый мир благословен!
Блестит дождём умытая трава,
И облаков резные кружева
Ажуром украшают синеву…
И я как птица в небе в ней плыву,
И отдаю ей сердце в сладкий плен.

Мы с этим миром плачем и поём,
Ну а когда уйти придётся мне,
Я растворюсь в его голубизне,
Приникну тучкой к солнечным разливам,
И все морщинки пересохшей нивы
Разглажу всё смягчающим дождём.


Рецензии