Наша квартира
Без замков. Открытой тысячам ветров…
Мы когда-то жили в общей квартире,
Где народу было больше чем метров.
Но прозрачностью играли окошки,
И была событьем детская драка…
С нами жили наши общие кошка,
И неведомой породы собака.
Редкой сладостью и новостью свежей
Никогда делиться не было жалко,
А набегавшись, на куче одежды
Мы, ребята, засыпали вповалку,
И любому, кто у нас появлялся,
Находилось с нами равное место…
До сих пор не устаю удивляться,
Как случалось, что нам не было тесно,
Что другого ничего не хотели,
Чт о уютно было в нашей квартире…
А потом мы как-то вдруг разлетелись,
И растаяли в мятущемся мире.
Закружила нас его беспредельность,
Нету времени присесть, оглядеться…
Мы живём в своих квартирах отдельных
С на все молнии застёгнутым сердцем.
Поклоняемся как идолу моде,
Одиночеством пытаемся греться,
И не слышим, как всё дальше уходит
Нами преданное дружное детство.
Нам так остро не хватает участья,
От щедрот его хлебавшим когда-то…
Собирайте всех друзей, в одночасье!
Самых разных – молодых, бородатых,
Чтоб кого-нибудь касаться плечами,
Чтоб кому-то распахнуться до донца,
И почувствовать, как снова над вами
Засияет ваше детское солнце.
Отзвеневшие, затихшие горны
Вновь раздольно заполощут над миром…
Вы увидите, какою просторной
Станет ваша небольшая квартира…
Свидетельство о публикации №108102500612
что сказать- цепляет!
Елена Безрукова 03.11.2008 08:59 Заявить о нарушении
Лернер 03.11.2008 22:12 Заявить о нарушении