Мечты мечты...

Я мечтала всегда
Хоть чуть-чуть устать от покоя,
И как кубики в детстве
Тасовать слова не спеша…
Чтоб в мозаике их
Вдруг мелькнуло что-то такое,
Отчего и поёт,
И рыдает горько душа.

Но ходить мне пришлось
По быльём заросшим тропинкам,
И к пустым миражам
Продираться топкой тропой,
А когда на щеках
Намерзали горькие льдинки,
Их солёную боль
Отдирать усталой рукой.

Я металась в плену
Заколдованных километров,
И слепил мне глаза
Очень редкий солнечный луч,
Среди знойных песков
Мне лицо обжигало ветром,
И хлестало дождём
На меня нацеленных туч.

Я прошла сто дорог,
Но нигде не нашла покоя,
Чтоб как кубики в детстве
Тасовать слова не спеша…
Но в мозаике их
То и дело блестит такое,
Отчего и поёт
И рыдает горько душа…


Рецензии