Берняшка

       Я глаза открою в сумрачной полночной мгле.
       Ты так крепко спишь, и я тебя не стану звать.
       Выйду на балкон, увижу звезды в синеве,
       Закурю "Capri" и стану молча вспоминать.

       Деревянный ветхий горе-мостик над рекой,
       Камни-голыши, "гусиным мылом" звали их.
       Ими натирала щеки я своей рукой,
       А потом - бултых в Берняшку, поднимая крик.

       Припев:
       Моя Берняшка, моя Берняшка!
       Кого сейчас ты провожаешь или ждешь?
       Моя Берняшка, моя Берняшка!
       Я знаю где-то ты по-прежнему течешь.

       А недалеко от речки находился дом,
       Он тогда казался мне большим, как белый свет.
       Я входила в мир, как будто бы в прекрасный сон.
       Сколько же с тех пор проплыло над Берняшкой лет?

       Припев.

       А теперь я на нее гляжу издалека,
       Словно на звезду, которая была и нет.
       Называю я "гусиным мылом" облака,
       Что канадский ветер мне приносит, дуя вслед.

       Припев.


Рецензии