У тебя в глазах

Как печально - ты не видишь
то, что у тебя в глазах.
Быстро к зеркалу подходишь,
там лишь отраженье - прах:

ничего он не расскажет,
тайну скроет, так и знай!
И ты выбираешь сразу
лёгкий выход - грань и край.

Но в стремлении к бетону,
в том полёте до земли,
не найдёшь ты ни ответа,
ни глаза свои, пойми!

Как печально - я не вижу
то, что у меня в глазах.
Но к тебе я подхожу -
сразу пропадает страх,

что секрет своих очей
никогда я не пойму:
ведь в твоих глазах лучистых
ответ сразу нахожу!

Вот теперь и ты узнала,
что к себе в душу смотреть
можно только чрез другого,
а иначе - глупа смерть...


Рецензии