Слова

А приходят слова, и не в рифму, а все же приходят,
Все равно не скажу, потому что не радуют слух,
Ну а если скажу, пусть протяжный гудок парохода
Перекроет их звук, колорит, смысл нехитрый, и дух.

От созвучия слов, этих слов, что рука не напишет,
Кактус вмиг бы завял, и, осыпав иголки, засох,
Но порой, как сегодня, они и понятней, и ближе,
И родной лексикон, к нам пришедший от дедов, не плох.

Потому что не чужд, этой жизни, и этой природе,
Бытию, и тому, что мы пьем, когда стрессы и грусть.
И в делах, и в нужде. И традиция крепнет в народе,
От души и с плеча. И всегда. Тем и держится Русь.


Рецензии