Вечность

Мне достанется вечность,
Чтобы думать о жизни,
Прятать слезы в подушку
Или просто молчать,
Проводить параллели,
Сочинять афоризмы
И на глупые письма
Иногда отвечать.

Мне достанется небо
В зеркалах на асфальте,
В окнах дома напротив
Бесконечная грусть
И начерченный кем-то
На стене как на карте,
Нарисованный мелом
В неизвестное путь.

       Ноябрь 2001 г.


Рецензии