Время собирать камни

Я жил как все,
надеялся и верил,
Любил как мог,
бездумно и всерьез,
Я выл как пес,
когда закрылись двери
В страну твоих
желаний, снов и грез.
Я как дурак
топил беду в стакане,
Потом как шут
любовь из сердца гнал,
Я умирал,
я был почти на грани,
Не ел, не пил,
да в общем не дышал.
Потом воскрес,
твоим теплом разбужен,
И вновь любил
судьбе наперекор,
Затеял спор
и снова стал не нужен,
И канул в ночь,
отсрочив приговор.

       Январь 1999 г.


Рецензии