Кабацкая цыганочка

Пой, гуляй и веселись!
Места нет печали!
Если деньги завелись,
Похмелись вначале.

Позабыл давным-давно,
Как пил брагу с чачею,
Променяли на гавно
Нашу жизнь собачую.

В пору плакать, да, эх, ма!
Спьяну слёзы выплакал,
Чашу полную дерьма
На похмелку вылакал.

Эх, Рассеюшка, печаль!..
Что же с нами станется?!
Худо?! Так не отвечай!..
Пусть в душе останется.

Коль в душе засела боль –
Клещи бесполезны,
Так что ты, печаль, уволь!..
Веселюсь!.. Хоть тресни!..

Сквозь гитарный перебор
Сыплю прибаутками,
Деньги – грязь, а значит – сор,
Пью, гуляю сутками.

Карты биты, масть не та,
Козыри – не держатся,
Жизнь – не жизнь – тьфу!.. Маята!..
Впору в петлю вешаться.

Жизнью вдоль и поперёк
Я исполосован,
Дал уже себе зарок –
Не ходить по зонам.

У гитары мало струн –
Семь, и те затёртые,
Скажет пьяница и врун:
«Люди мы не гордые!»

Ежели гитара лжет,
Ей грехи отпустятся,
Спирт мне душу обожжет,
И печаль забудется.

Стой, гитара, не части!..
Стихни, окаянная!..
Душу ты мою пусти
В храм на покаяние!..

Много я грешил и пил,
Жил в чаду и копоти,
Все молитвы позабыл,
Так напомни, Господи!..


Рецензии