А в Боровом опять дожди

/Ортентирование/

Вот озеро, «Щучье»,
там щуки огромные,
С большими зубами,
Вот с такими глазами,
Голодные, злые,
Кушать хотят,
Ждут, не дождутся
нерадивых ребят!.

Там сборища нынче,
Ребят там тысяча,
В мокрых кроссовках
Хмуро ворчат.
«-Устали ждать
Сносной погоды»,
Ночами не спят,
когда же старт?

А в Боровом опять дожди,
Ясной погоды просто не жди.
Над головой дробь дождя,
В палатке мокро,спать нельзя.

Объявлена готовность,
Старт через час,
Судьи торопят:
«-Где твой компас?
Дождь не помеха!
Карту прикрой!
Застрянешь в болотах,
Там дорога домой»

Третьи сутки,
Борьба за место,
Кто победит
Еще неизвестно.
Строгие судьи
хмуро следят,
Ищут в лесу
Троих ребят.

А в Боровом льют дожди,
Хорошей погоды опять не жди.
Вокруг,в лесу потоп дождя
Бегу на финиш, назад нельзя.

Я вымок до нитки,
растрепана карта,
На финише «Давай!»
кричат ребята.
В награду уставшим,
Мокрым и грязным,
Солнышко ясное,
Погода классная!!

А в Боровом прошли дожди,
Грибов полно, поют грачи.
А у костра гогот ребят,
«До скорых встреч!» они говорят.
       Июль 2005


Рецензии
Знаю по себе-человеку для счастья мало надо! Лежишь под каким-нибудь деревом,после финиша-мокрая, грязная,уставшая...но счастливая!!!!!!Какая-то такая странная радость. Такой больше нигде не испытать...

Анна Водолеева   29.05.2009 11:58     Заявить о нарушении