Траектории

Ой, то не вечер, то ни вечер, -
Нам с тобой полночи не спалось....
И утром падает листва на плечи
Лепестками. Гадаю : "вместе/врозь?"

Разве что мне во сне привиделось:
Ты забиваешь на пробки, летишь домой, -
Мы целуемся так, словно 30 минут не виделись,
А после - ты снова в тыл, я снова в строй.

Посмотри, милая: я живой. я всё ярче. я всё светлею
От твоих сочных губ, карих глаз, от шёпота в темноте...
У моих рук лишь 2 траектории: по струнам и по твоей шее...
И если бы не метро и соседи, то я бы с тобой везде.

Нет, Господи, я не испортился, не опошлел - я поражён, -
В самую сердцевину, в самый надёжный, казалось бы, фланг.
Я чуть было не сгинул среди слинявших и брошенных жён,
Но вовремя сдался тебе: ревность меняю на белый флаг.

       ... октябрь 2008.


Рецензии