автопортрет

Я, видно, стопроцентная сова, и
Мне ночью куча дел уснуть не даст
Или в фундамент заколачиваю сваи
Или кладу кирпичиками фраз

И без присмотра начинают торопиться
Часы. А я меняю снова
Узоры, ритмы, времена и лица
В поисках нужного, всё говорящего слова

Вставать чуть свет – всё это не для сов
Пусть никогда и не был я - атлет
Такая жизнь с костей глодает мясо
И я похож на кожаный скелет.


Рецензии