Беглец
в наборе. Сумка на плече.
Не так уж было всё сурово.
Чтоб за собой мосты не жечь,
оставить в пару слов записку...
Присесть. Недолго, так и быть.
Итог простой, и всё по списку:
уехать, улететь, забыть.
Перековать себя - не ново.
И тот кто надобно, простит,
но нового себя, в себя былого
возможно ли опять вместить
не зажимаясь в лицедействе?
За что же всех иных винить?
Уехать, улететь, забыться,
чтоб не казаться. Чтобы – быть.
Вокзал, вагон и перегоны...
Привычки дальнего пути...
В местах, теперь уже знакомых
на полустаночке сойти,
а дальше только вертолётом,
а после - берегом Реки,
затем пешком, и на попутках
дойти, доехать, добрести.
А там, вдали, легко и просто:
каков ты стал – таков и есть,
да неподъёмная работа,
и не на сердце, просто тяжесть
способно в рюкзаке унесть,
и усмехаться, вспоминая
считая на ходу шаги:
«Ты просто парень из тайги,
Один винчестер – две ноги»*
А наверху, на перевалах,
средь осыпей. Внизу – тайга.
Просторней, чем в музейных залах.
На передвижников холстах
в пейзажах иногда встречалось
быть может чуть, быть может, так,
такое торжество природы
за просто так, не за пятак.
Сейчас костёр на перевале,
а завтра на речной косе…
Сезон закончится когда-то,
мы возвратимся как и все.
Но память прошлого, иного,
не потерять и не избыть…
Уметь бы просто возвращаться.
Так просто было б уходить.
* - Юрий Визбор, "Хамар-Дабан"
Свидетельство о публикации №108102500037
от жены выходит Йети...
:)
Рон Вихоревский 11.07.2015 11:25 Заявить о нарушении