Зверь
Свеча свивает золочёный рог
Огромный зверь с печальными глазами
Пришёл ко мне и тихо лёг у ног
Давно царит согласье между нами
И я давно покоем приручён
Бросает свет недвижимое пламя
И тень на неподвижное плечё
Дремота незаметно шею клонит
В ладонь роняя сонное лицо
И грезятся изящные колонны
В просторных залах мраморных дворцов
Я пред тобой прекрасная Мадонна
Склонил колено и твоя рука
Удачливость пасует благосклонно
На долгие и долгие века
Отважен путь под родовитым гербом
Со мною до победного конца
Богини обитающие небо
И солнца золотистая пыльца
Я в окруженьи любящих и верных
На душах честолюбия печать
И дружески распахнутые двери
Не перестанут дружески встречать
Но шевельнулся зверь в пустой квартире
И заглушила жизни суета
Чуть слышно воспевающую лиру
Стремление к несбывшимся мечтам
Свидетельство о публикации №108102503692