Осенний лес

Так хотелось в этот вечер быть.
Слушая пенье птиц лесных…
Ели, сосны кружили сонаты-сны,
Когда находилась за гранью Москвы.

Лес осенний, пушистый, во мху…
Грозди веселых деревьев, зимних.
На Лосиноостровском плоту
Открывались из сказок виды…

Закат багряный, самый алый,
И в отраженьи озера рябина…
Со мною чайки вместе помечтали,
Спускаясь с неба на земные были.

Так хотелось в этот вечер быть.
К березе силуэтом прижималась.
И так хотелось в этот вечер не остыть!..
Когда в душе лед старый таял…

Хочется за руку взять осину…
Станцевать с нею вальс…
Вместе отправиться в Питер,
От любви к этой жизни
Мне теперь –
Совсем не устать…


Рецензии