Борьба без конца и края

Борьба без конца и края,
За право свободно мыслить,
За право любить невзирая
На мнения сторонних и мысли.

Борьба поглощает все чувства,
Илюзию жизни порождает,
За всеми следит очень чутко,
Кто единенье не соблюдает.

Любая борьба стремится
В конечном сете к однообразию,
И всех сметая неистово,
кто против такого безобразия.

Святыне борьбы поклоняясь,
Забыв, что была когда-то самость,
Подумаешь свобода,- разъяряясь,-
Подумаешь, такая малость.

А после борьбы - пепелище,
Догорают последние угли.
И звуки победы все тише,
И ужас охватывает души. 08.05.96


Рецензии