Полярная звезда

Нас Полярная звезда завет, свети, свети,
Если вдруг ты скроешься нам некуда идти…

Здесь КарЛАГ, там АЛЖИР.
Где то там Нура бежит,
Вторые сутки по бездорожью,
По бескрайней  степи.
Припев:
Туда триста, назад триста
По кромешной темноте,
На двух машинах, на последних шинах,
К Полярной звезде.

Ты пилот я твой штурман.
Держись мой друг, держись, не спи,
Нам добраться необходимо
До рассвета без беды.

Ни огонек не мелькнет,
Порою только  зверь сверкнет.
Здесь болото, там река ,
Мы проскочим наверняка!.
   
Вот деревня –нет деревни,
Это призрак сороковых,
Вот руины, конвоиры
Как будто ходят среди них.

Земля здесь дышит по иному
Воздух памятью прокален,
Крик и стон осужденных
И лай собак я слышу в нем

Кто-то спросит«-Что за спешка?
Может, кому- то грозит беда?»
-Нет, мой друг, необъяснимо
Путешествие,-  жизнь моя.

Путеводная звезда свети, свети!
Если вдруг ты скроешься,
нам некуда идти.


Алматы - Каркаралинск 11-09-2002г.


Рецензии