Не любите за или против
Не ищите врагов иль друзей,
Если это связывало вроде -
Положенье как среди гостей.
Веселиться, танцевать, быть пьяным,
Видеть все сквозь хмельные глаза,
Повергать противников рьяно,
Иль с друзьями в чем-либо быть “за”.
Как легко решаются проблемы,
Так всегда бы время коротать -
Завтра утро начинается с похмелья,
Голова трещит, что бы поддать?
Так за годом год промчится снова,
И как прежде боевой угар
Позволяет виртуозам слова
Наносить ответный свой удар.
Но наступит все же отрезвленье -
Может быть усталость прежних дней,
Может быть, враги ушли в смятеньи,
Может быть, друзья совсем не те.
И почувствуешь такое отрешенье,
И уйдет куда-то в пустоту
То, что позволяло быть решеньям,
И любимой называть одну.
Не любите “за” или “против”,
Не ищите в том врагов-друзей,
Это кажется, что свяжет вроде,-
Тем разочарование грустней! 4.05.96
Свидетельство о публикации №108102503613