Хоть рядом вроде был, но не всегда душой

Хоть рядом вроде был, но не всегда душой,
И чувства разные переплетались странно,
И, в бесконечном извивании порой,
Терял опору я, метался беспрестанно.

И, в бесконечном ожиданьи бытия,
На удивленье многим был я одиноким,
Жена и дети - вроде нежная семья,-
Что ж странником был я? Куда стремились ноги?

Я ворожил над жизнью, души извлекал,
И колдовал над ними в поисках блаженства,
Но вот спирита горький опыт показал,
Что нет пути иного, кроме многоженства.

Но ту с моралью общества наперекор,
Опять вступаю, конфликтую, (Боже правый!)
Опять борьба, опять упреки и укор,
И даже близкие устроить могут травлю.

Но как же быть, коль сердце заполняют два,
И без одной из них мне жизнь не мила,
Какой ответ назначен грозною судьбою,
Как избежать потерь?
       Такие вот дела. 29.04.96


Рецензии