Заря сквозь ветки

Тонкий закат на западе тлел,
Меркла заря сквозь ветки...
День был низложен, день догорел,
Канул в подсвечник ветхий.

Вечер устало сел на холмы,
Грустно мутнеют долы.
Вечером давним бродили мы
По придорожным сёлам.

Из огородов смотрели вслед:
"Бабки Лизины внуки!"
Только сошёлся морозом свет
На груди у старухи.

В белые дали последней зимы
Рванулось, плача от боли,
Старое сердце средь полутьмы -
Не отвечало поле.

Сколько ещё побываем мы
В доме окнами в поле!
Не дотянула четверть зимы
Бабка до внука Коли.


Рецензии