Я тебя по-прежнему люблю
Хотя груз сомнений мнится тяжким,
Хотя ссоров тень бывает вязкой,
Часто нежных слов не говорю.
Я по-прежнему люблю тебя:
Вот уж двадцать лет прошло и больше,
Наша жизнь протянется и дольше
В бесконечном круге повторясь
Я по-прежнему тебя зову
Самой ласковой и самой нежной,
Хоть порой становишься ты снежной,
Отравляя больше жизнь свою
Я тебя по-прежнему хочу
Познавать страницу за страницей,
Узнавая незнакомку в лицах
С нераскрытой тайной, на лету.
Я по-прежнему хочу, чтоб ты
Понимала меня с полуслова,
Таким как есть принимала снова,
И разделяла все мои мечты.
Я тебя..., но что ж я говорю
Между прошлым и настоящим,-
Как на перепутьи стоящим,-
Хотя в будущее я смотрю.
Да, действительно, я не скрою
В сорок два я снова на распутье,
До глубин идя, до самой сути,
Неизведанные планы строю.
Я тебя..., а дальше я молчу. 29.04.96
Свидетельство о публикации №108102503575