Вот и снова кружит снегопад

Вот и снова кружит снегопад
Над росточком любви,
И я снова услышать не рад
Отказ из уст твоих.

Может это твоя лишь робость
Пред людским огнем -
Леденящая душу подробность,
Что не быть нам вдвоем.

Холод горечи душу стужит.
Что случилось с тобой?
Почему же метелица кружит
Надо мной и тобой.

Твои алые губы стынут,
Потускнел твой взор.
Перед миром зачем тебе стыдно?
Что же это за вздор?

Хоть времен изменились событья,
Но как прежде, как в старь
Не прощают любимым. Как быть им,
Как выдержать удар?

В этой жизни много непонятно,
Эту жизнь взять да изменить,
Чтоб любимым было бы приятно
Ярким светом мир сей озарить.

Но опять то солнечно, то слякоть,
То любовью светишь, то грустишь,
Твоих губ, как розы нежной мягкость
Манит и уводит в блажь и тишь. 29.04.96


Рецензии