По дороге на вокзал

В субботу, пять утра. Октябрь.
Год, кажется, 2008.
Мы спешили на поезд в Киров,
Оставляя уходящую осень.
И прощаться не было смысла,
Потому что, нижегородские склоны
Хаотичным сияньем огней,
Уводили дорогу от дома.
И мы думали о будущей жизни.
Без подтекстов – были просто друзьями.
Составляли конспекты вечности,
Заменяя время словами.
Подменяли общие смыслы.
А прощаться резона не было.
Эта осень убила надежды,
Выкрасив чувства в белое.


Рецензии