Любовь на всю жизнь
Это было давным-давно.
Я был молод и полон сил.
Даже кажется прошло лет сто,
И трудно верится, что то я был.
Повстречал я тебя в саду.
Там тебя увидел в первый раз.
С той минуты больше не могу
Забыть я блеск твоих лучистых глаз.
По аллее ты шла одна,
В чёрных сумерках неся цветы.
Было странно видеть мне тебя,
Что не боишься этой темноты.
Подошёл я к тебе тогда,
Заглянул в твои лучи-глаза
И влюбился раз и навсегда,
Был опьянён без всякого вина.
Страсть мне больно сжимала грудь,
Невозможно дальше мне тянуть.
Я тебя за руку нежно взял,
Потом обнял, потом поцеловал.
Даже птицы не стали петь.
И тусклей стала светить Луна,
Будто сразу застеснялась свет
Бросать на наши грешные тела.
Ты тогда поняла меня.
Я за это ночь благодарю.
Тебе тоже полюбился я
За свою искренность и прямоту.
Долго там провалялись мы.
И помяли сочные кусты.
Вскоре стало рассветать в саду.
Я проводил домой любовь мою.
С этой ночи вся жизнь моя
Шла не так уже, как раньше шла.
Я впервые счастлив был тогда,
Но как недолго ты со мной была.
Через несколько скорых лет,
Не успев любовь испить до дна,
Умерла ты. Уж прошло сто лет,
Но я по-прежнему люблю тебя.
Ах, зачем так устроен свет:
Умирают люди в двадцать лет?
И зачем так долго прожил я,
Ведь счастлив не был больше никогда?
27 июля 1986 года.
Свидетельство о публикации №108102503396