Снежная вьюга

Снег идет
опять шлифует.
На окне узор рисует.
Вьюга!
Очень трудно
жить без друга.
Занесенные кварталы,
людей много,
чувства мало.
Одинокий человек
грустно смотрит
в окна,снег.
Спят торговые ряды.
Вьюге белой
в плен сданы.
Перекресток
Кружит ветер.
Одинокий светофор.
То на красный,
то на желтый.
На зеленый Вам
дорога
На заснеженный
 простор.
Завораживая взор
в ночь луна
идет в дозоР.
Одинокие следы
под окном
едва видны.
Странно -
этот человек,
без следов
застыл навек.
Вьюга!
Очень туго
жить без друга.
Я не памятник!
Живой!
Мне сегодня
в час досуга.
Не покорная
 подруга-
ВЬЮГА.


Рецензии