Убегу...

В поколенье моем
       все – от века, до века.
Новый день обрастает быльём..
Превращается в пристань
       души человека
Круг бытийный:
       семья, и работа, и дом.
Дома жить не могу –
       натыкаюсь на стены...
Я из дома весной убегу,
Чтобы спеть еще песню
       на крае Вселенной,
И твой образ увидеть
       на том берегу.
***
Мне и высь не страшна,
       и в падении сладко,
Мне любая подруга – жена,
Только снова спешу,
       всё бегу без оглядки,
Чтобы жизнь эту выпить
       до самого дна.
И приснится рассвет,
       когда мы с тобой рядом,
Где ни завтра, ни прошлого нет...
И привидится крест,
       и дрожанье лампады
Сквозь вино, и туман
       дорогих сигарет,
***
И тогда рухнет занавес
       комнатных истин,
Станет тайна предела близка.
Я пойму и прощу
       тех, кто был ненавистен,
А Всевышний… надеюсь…
       простит дурака...

Дома жить не могу –
       натыкаюсь на стены...
Я из дома весной убегу,
Чтобы спеть еще песню
       на крае Вселенной,
И твой образ увидеть
       на том берегу!


Рецензии