***

Люблю я дождь -
В нём можно спрятать слёзы
От посторонних, чужих глаз.
И сердца острые занозы
Терзают душу каждый раз...

В осенних лужах без ответа
Ищу я смысл пустоты,
Но нет знакомых силуэтов,
И нет тебя. Это не ты.

Не ты мне сердце режешь остро,
Не ты терзаешь мою душу.
Ты просто хочешь бысть свободным,
Как птица в небе. Но послушай...

Пытаюсь верить я в ту ложь,
Которую сама писала.
Да ладно, что там, не поймёшь...
Ты занят, занят, снова занят.

...В раздумьях вечность провожу,
Ища тебя в простых прохожих,
Люблю я дождь, я в нём живу,
Ища тебя средь непохожих...


[И почему же часто очень
 Вместо мостов мы строим стены?
 Пытаемся, но...ведь не хочем
 Решать чьи-то ещё проблемы.

 Да и не в этом вовсе дело,
 А в общем в чём? Вот и вопрос...
 Любви простые теоремы
 Решать - никто тут не дорос...]


Рецензии
В дожде закрою свои беды,
Забуду начисто о них...
Зачем в любви нам теоремы?
Давай играть как ты привык...

Не математика - любовь,
Не химия и не французский... Любовь - нелегкий поворот...
Любовь - наш танец в ритме блюза...

[В дожде опять закрыла слезы,
Не быть мечтаниям в границах.
Пойми, что все не только грезы,
Все - не погоня за жар-птицей...]

Леночка Азарова   02.11.2008 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.