Зайка

Из какой-то старой книжки
Убежал один зайчишка.
Страшный нЕслух был тот Зайка.
Горько плакала хозяйка:
«Где ты? Что ж ты не идёшь?
Возвращайся где б ты не был,
Закрывают тучи небо –
Скоро будет сильный дождь…»
Позже о проделке той
Тётя Агния Барто,
Перепутав всё немало
В детской книжке написала:
«Зайку бросила хозяйка –
Под дождём остался Зайка.
Со скамейки слезть не мог –
Весь до ниточки промок…»


Рецензии